Питание
Мы предлагаем профессионально сбалансированное меню, которое соответствует всем правилам СанПин, а также разрабатываем отдельный план питания для детей с пищевой аллергией и проблемами пищеварения. У нас есть Аллергостол и Безглютеновый стол
Мы имеем многолетний опыт регулирования питания для детей дошкольного и школьного возраста.
Поэтому вот основные наши принципы в составлении меню:
1. Быстрые углеводы минимизированы. У нас исключены печенья, вафли, конфеты и прочие сладости.
Хлеб – ржаной или зерновой с отрубями.
Булки нет. Выпечка на творожной или фруктовой основе с мин добавлением сахара.
Чаще в рационе – гречка, рис, тушеные овощи. Реже -картофель, макароны (хотя это любимое блюдо детей).
2. Питье.
Вода. Компоты с сухофруктами, настоянные без сахара. Со свежими ягодами, фруктами с минимум сахара.
Редко травяные чаи, каркаде, и неполезное какао)) Черный, зеленый чай решили исключить.
Соки пакетированные – исключено.
3. Мясо. Рыба.
Индейка (грудка), Говядина. Треска,Лосось (Мурманская, замороженная в море). Мы никогда не покупаем фарш.
4. Овощи, зелень, фрукты – сезонно. Зимой безвкусные помидоры меняем на соленые огурцы).
5. Полуфабрикаты – исключено.
6. Сосиски, колбасы – исключено.
7. Молочное.
Работаем с Цвелодубовской фермой.
Йогурты магазинные – нет. Сыр – возим из Финляндии.