Питание

Мы предлагаем профессионально сбалансированное меню, которое соответствует всем правилам СанПин, а также разрабатываем отдельный план питания для детей с пищевой аллергией и проблемами пищеварения. У нас есть Аллергостол и Безглютеновый стол

Мы имеем многолетний опыт регулирования питания для детей дошкольного и школьного возраста.

 

Поэтому вот основные наши принципы в составлении меню:

 

1. Быстрые углеводы минимизированы. У нас исключены печенья, вафли, конфеты и прочие сладости.

Хлеб — ржаной или зерновой с отрубями.

Булки нет. Выпечка на творожной или фруктовой основе с мин добавлением сахара.

Чаще в рационе — гречка, рис, тушеные овощи. Реже -картофель, макароны (хотя это любимое блюдо детей).

 

2. Питье.

Вода. Компоты с сухофруктами, настоянные без сахара. Со свежими ягодами, фруктами с минимум сахара.

Редко травяные чаи, каркаде, и неполезное какао)) Черный, зеленый чай решили исключить.

Соки пакетированные — исключено.

 

3. Мясо. Рыба.

Индейка (грудка), Говядина. Треска,Лосось (Мурманская, замороженная в море).  Мы никогда не покупаем фарш.

 

4. Овощи, зелень, фрукты — сезонно. Зимой безвкусные помидоры меняем на соленые огурцы).

 

5. Полуфабрикаты – исключено.

 

6. Сосиски, колбасы — исключено.

 

7. Молочное.

Работаем с Цвелодубовской фермой.

Йогурты магазинные — нет. Сыр — возим из Финляндии.